学生实验守则

学生实验守则

1、实验前要认真阅读实验指导书和相关书籍,初步了解实验原理和方法,根据指导教师要求写出预习报告方能进行实验。

2、带齐有关实验用品,按指定位置坐好,提前进入实验室,不迟到,不早退。

3、实验时,保持安静,认真听从指导教师讲解;严格遵守操作规程和实验步骤。

4、爱护实验室的所有设备,未经实验室管理员允许,不得私自拆卸实验设备。

5、认真执行实验室安全制度,做到安全用电、安全操作。在实验过程中发现不安全因素要立即报告,排除不安全因素后方可进行实验,防止任何安全事故的发生。

6、实验室内的所有设备,不能带离实验室;如遇设备损坏或丢失,要立即报告,作好记载,并视其情节按有关规定予以赔偿。

7、按实验指导教师的要求认真实验,独立、认真地完成实验报告。

8、实验完毕,整理好实验用品和桌面,经教师同意后方可离开实验室。

9、遵守各专业实验室的其他特殊规定。