教学理念

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

人工智能与大数据学部立足于服务国家战略和行业发展需求,致力于适应区域经济建设和社会发展需要,培养面向区域经济支柱产业发展方向的创新型应用人才。

我部主动适应高等教育发展新常态,着力推进计算机科学与技术示范专业建设、着力推进与美国应用技术教育联盟“双百计划”项目软件工程专业建设、着力推进教育部“数据中国百校工程”项目,致力于提升教学、科研水平,强化人才培养质量核心地位,进一步研究与探索产教深度融合教学模式,适时完善人才培养方案和课程体系,全面提高学生创新能力与应用实践能力,致力于培养具有创新特质的IT类应用人才,为国家经济社会发展提供人才、智力、技术支持。

1)构建实践任务驱动模式

依托文学与艺术学部影视后期制作、影视特效、等相关课程,在课堂中组织学生以宜宾市非物质文化遗产为素材来制作新媒体视频,产出一批具有创新性、传播性、艺术性的新媒体作品。

2)开展双创、互联网加竞赛及大学生程序设计大赛为导向

通过课程教学,组织引导学生进行双创项目、互联网加及大学生程序设计大赛项目孵化,将教学成果转化为竞赛成果。

调动学生学习主动性和积极性,夯实理论的基础,全面阐释全球视野的分析、中国互联网发展概况、媒体融合与新闻业、数字新技术与传播、互联网思维与创新、网络传播与政治、新媒体文化等知识,同时指导学生将理论应用于实际,解决网络传播中的各种问题。