人工智能与大数据学部实验与创新中心简报(第7期)

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

人工智能与大数据学部

实验与创新中心

简报

(第7期)

防患于未然,实验中心老师积极参加消防安全知识培训及消防安全演练

为进一步加强实验室安全工作,增强消防安全意识,提高自救防范能力,12月8日下午,学校国有资产与实验室建设处组织了“2021年宜宾学院实验室消防安全培训“,培训分讲解和实地演练两部分。我部实验中心高度重视,组织全体实验室教职工参加了上述活动。

在消防知识讲解中,通过一张张火灾现场图片,一个个警示案例,展示了火灾带来的极大危害,提高了与会人员在校园防火、家庭生活防火、初期火灾的扑救、遇到火情如何处理、火场逃生自救等方面的应急能力。结合紧张有序的现场演练,我部参与人员在火灾发生后的逃生技巧与应变能力受到了锻炼、得到了提升,达到了预期目的。大家的亲身参与为实验室消防安全工作奠定坚实基础。

下一步,我部实验室中心将进一步推进消防安全责任制,充分落实管理责任与具体措施,结合我部实际,开展切实有效的安全排查活动,重点排查实验室的安全隐患,做到消除火灾隐患,防患于未然。

撰稿人:唐远翔

审稿人:曾安平