我部成功立项省级实验教学示​范中心

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

我部成功立项省级实验教学示范中心

6月23日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布2021年省级实验教学示范中心建设项目的通知》(川教函〔2021〕197号),我部申报的“计算机实验教学示范中心”顺利通过评审,立项为四川省实验教学示范中心。

1四川省教育厅文件截图

根据学校建立的统一实验教学中心信息管理平台,开展普通实验教学、开放式实验教学、科学研究实验,推动学科及课程建设与管理、促进师生交流、实现资源的共建共享,旨在更好地推进信息技术与实验教学深度融合,加强信息技术在实验教学过程中的广泛应用,实现实验内容、空间、时间、人员、仪器设备等的高效利用和开放共享,培养学生创新精神和实践能力,提高本科人才培养质量。

此前,我部积极按照学校建设规划,开展教学实验室建设相关工作,在教务处和国资处等部门精心组织和大力支持下,我部成立专人团队对申报书反复打磨,确保申报质量,为成功申报省级项目奠定了良好的基础。

后续,将按照四川省实验教学示范中心的建设标准,加强实验室的建设和管理,进一步加大信息技术及虚拟现实技术在实验教学管理中的应用。

撰稿:游应德

审稿:曾安平

宜宾学院-计算机实验教学中心
Copyright© 2021 All Rights Reserved.